Timo Bühler, B.Sc.

Universitätsstraße 7/II/6. Stock
eMail: timo.buehler@univie.ac.at

Timo Bühler arbeitet seit Anfang 2021 als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Forschungsprojekt "ICU4Covid".

Er hat ursprünglich Wirtschaftsinformatik (B.Sc.) studiert und mehrere Jahre im IT-Bereich gearbeitet. Aktuell ist er dabei seinen Master (M.A.) in Science-Technology-Society abzuschließen. Für seine Masterarbeit beschäftigt er sich mit Entwickler_innen von Smartphone Apps aus dem Bereich der Selbstvermessung und der Frage wie sich die Wertvorstellungen dieser Entwickler_innen in die Apps einschreiben.

Sein generelles Forschungsinteresse liegt an der Schnittstelle von Gesellschaft und Informationstechnologie. Im besonderen interessiert er sich dabei für das Verhältnis von gesellschaftlichen Normen, Zeiterfahrungen und technischen Artefakten.