Laura Bomm, MA

Email: laura.bomm@univie.ac.at

Laura Bomm ist seit September 2018 Universitätsassistentin an der Forschungsplatform PLENTY (Plastics in the Environment and Society). Sie hat Wald- und Naturmanagement (B.Sc.) und Kommunikation, Gesundheit und Lebenswissenschaften (M.Sc.) an der Wageningen University in den Niederlanden studiert. Dort schloss sie ihr Studium mit einer Arbeit zur menschlichen Risikowahrnehmung von Mikroplastik ab. Während ihres Forschungspraktikums im Projekt "Plastics-Publics-Politics" am Munich Centre of Technology in Society trug sie zu einer Medienanalyse bei und forschte wie deutsche Medien das Thema Mikroplastik konstruieren. Ihr Interesse an den Wechselwirkungen zwischen Kunststoffen, der Umwelt und Gesellschaft führte sie zum PhD-Programm von PLENTY.